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Come

sistema-MagicCooker

Il coperchio funziona sfruttando 3 semplici combinazioni:

  1. Il calore umido che si crea in pentola
  2. Il calore riflesso dal coperchio verso il basso
  3. Il ricircolo d’aria costante

L’effetto Venturi si manifesta in cucina quando posizioniamo il nostro coperchio su una qualsiasi pentola, profonda  almeno 8 centimetri.  Provate ad immaginare di mettere il coperchio sopra una pentola che bolle:

  • il vapore che si sprigiona esce dai fori ad alta velocità,  batte contro la campana condensatrice e ritorna nella pentola formando una camera satura e umidificata, ventilata, a pressione ridotta e a temperatura bassa e costante.  I cibi vengono quindi cotti secondo i principi della cottura a basse temperature.

L’unico accorgimento che dobbiamo sempre avere è quello di utilizzare delle pentole che permettano il formarsi della colonna di vapore, quindi mai troppo basse o addirittura a contatto con il coperchio. Un coperchio si può utilizzare per più pentole, dai 14 ai 34 cm di diametro,  di qualsiasi materiale e genere, purchè non vengano coperti i fori e che appoggi perfettamente sul diametro della pentola.

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